跳至主要内容
控煙法例

控煙條例

 

法 例 講 座

為 了 加 深 禁 煙 場 所 管 理 人 及 保 安 員 對 《 吸 煙 ( 公 眾 衞 生 ) 條 例 》 ( 第 371 章 ) 的 認 識 , 並 協 助 他 們 更 有 效 地 執 行 禁 煙 規 定 , 衞 生 署 控 煙 辦 公 室 會 定 期 舉 辦 《 吸 煙 ( 公 眾 衞 生 ) 條 例 》 講 座 。 同 時 , 我 們 亦 會 提 供 處 理 違 例 吸 煙 情 況 的 指 引 、 講 解 有 關 吸 煙 及 二 手 煙 對 健 康 的 禍 害 以 及 鼓 勵 吸 煙 者 盡 快 戒 煙 。

《 吸 煙 ( 公 眾 衞 生 ) 條 例 》 講 座 的 內 容 包 括 :

  • 香 港 的 吸 煙 情 況
  • 吸 煙 及 二 手 煙 與 健 康 的 問 題
  • 禁 煙 法 例 講 解
  • 管 理 人 的 責 任 及 權 力
  • 處 理 違 規 人 士 的 指 引
  • 個 案 討 論

 《 吸 煙 (  公 眾 衞 生 )  條 例 》 講 座

如 需 安 排 外 展 形 式 的 講 座 , 歡 迎 機 構 和 公 司 的 管 理 人 聯 絡 我 們 , 場 地 由 機 構 提 供 。

下 載 申 請 表 格

 
     
 
 返 回  返 回 頁 首