跳至主要内容
戒烟资讯

戒 烟 资 讯

 

戒 烟 诊 所

现 时 东 华 三 院 (卫 生 署 资 助 ) 、 博 爱 医 院  ( 卫 生 署 资 助 ) 、 医 院 管 理 局 及 一 些 团 体 均 设 有 戒 烟 服 务 。 戒 烟 人 士 亦 可 以 请 教 家 庭 医 生 , 或 一 些 私 家 医 生 / 医 院 提 供 的 戒 烟 服 务 。

东 华 三 院

卫 生 署 联 同 东 华 三 院 合 办 一 项 以 社 区 为 本 的 戒 烟 计 划 。 该 计 划 会 为 市 民 提 供 更 方 便 的 临 床 戒 烟 服 务 及 教 育 活 动 。 东 华 三 院 于 各 区 设 立 数 间 戒 烟 综 合 服 务 中 心 , 于 不 同 时 段 包 括 夜 间 及 周 末 为 市 民 提 供 免 费 服 务 。 此 戒 烟 计 划 已 于 2009 年 开 始 提 供 服 务 。  

东 华 三 院 戒 烟 综 合 服 务 中 心

查 询 或 预 约 请 电 卫 生 署 综 合 戒 烟 热 线 ︰ 1833 183  ( 按 2 字 )

医 院 管 理 局

无 烟 新 天 地 ( 戒 烟 诊 所 )

查 询 或 预 约 请 电 卫 生 署 综 合 戒 烟 热 线 ︰ 1833 183 ( 按  3 字 )  或
无 烟 热 线 : 2300 7272

博 爱 医 院

博 爱 中 医 戒 烟 服 务

由 2010 年 4 月 1 日 起 , 卫 生 署 与 博 爱 医 院 推 出 一 项 使 用 传 统 中 医 药 的 戒 烟  计 划 。

该 计 划 涵 盖 多 元 化 的 活 动 和 服 务 , 包 括 戒 烟 服 务 、 公 众 教 育 , 以 及 研 究 项 目 。 在 不 同 地 区 共 超 过 100 个 地 点 提 供 服 务 的 20 部 流 动 医 疗 车 , 会 有 博 爱 医 院 的 中 医 免 费 提 供 戒 烟 服 务 , 包 括 辅 导 及 针 灸 。 博 爱 医 院 已 设 立 中 医 社 区 医 疗 中 心 , 为 流 动 医 疗 车 提 供 支 援 。

查 询 或 预 约 请 电 卫 生 署 综 合 戒 烟 热 线 ︰ 1833 183 ( 按 4 字 ) 或
博 爱 中 医 戒 烟 热 线 ︰ 2607 1222

基 督 教 联 合 那 打 素 社 康 服 务

少 数 族 裔 及 新 移 民 戒 烟 计 划

卫 生 署 与 基 督 教 联 合 那 打 素 社 康 服 务 合 作 , 自 2013年 开 展 有 关 计 划 , 旨 在 主 要 提 供 戒 烟 服 务 予 少 数 族 裔 人 士 及 新 移 民 。 然 而 , 所 有 本 地 居 民 亦 可 参 加 。 总 戒 烟 诊 所 位 于 天 水 围 , 另 外 有 四 个 分 处 位 于 佐 敦 、 观 塘 ( 和 乐 ) 、 蓝 田 ( 广 田 ) 及 大 埔 ( 广 福 ) 。 所 有 戒 烟 服 务 均 费 用 全 免 。

热 线 电 话 ︰ 3156 9012 / 2344 3019

卫 生 署

戒 烟 服 务 公 私 营 协 作 先 导 计 划

戒 烟 服 务 公 私 营 协 作 先 导 计 划

为 增 补 现 时 的 戒 烟 服 务 , 卫 生 署 于 二 零 一 七 年 十 二 月 推 行 为 期 两 年 的 戒 烟 服 务 公 私 营 协 作 先 导 计 划 (先 导 计 划 ), 尝 试 以 崭 新 的 模 式 进 行 , 由 私 人 执 业 的 基 层 医 疗 医 生 (私 家 医 生 )在 吸 烟 人 士 求 诊 时 把 握 机 会 提 供 免 费 的 戒 烟 服 务 。 先 导 计 划 旨 在 为 那 些 较 难 透 过 其 他 途 径 接 触 的 吸 烟 人 士 提 供 戒 烟 服 务 。

吸 烟 人 士 接 受 由 已 参 加 先 导 计 划 的 私 家 医 生 提 供 的 免 费 及 全 数 资 助 的 戒 烟 服 务 , 包 括 评 估 、 识 别 戒 烟 的 推 动 因 素 及 障 碍 , 戒 烟 辅 导 及 处 方 戒 烟 辅 助 药 物 (如 有 需 要 )。

 
     
     
 
返 回       返 回 页 首